iPad設定・使い方・Tips 【iOS 8】「写真を間違って削除しちゃった!」でも大丈夫、30日間は

【iOS 8】「写真を間違って削除しちゃった!」でも大丈夫、30日間は

iPad設定・使い方・Tips

海老名 久美



iPhoneで写真を整理している最中、うっかり捨てたくない方の写真を削除してしまった!なんてこと、ありますよね。

でも、iOS 8なら大丈夫です。

なぜなら、削除した写真でも、30日間は、[最近削除した項目]に残っていて、いつでも復元できるからです♬

アルバムの[最近削除した項目]を開くと、30日以内に削除された写真が残っているのが確認できます。

サムネイルの下に、「30日」のように削除までの日数が書かれています。

サムネイルをタップすると、写真を完全に削除するか、復元するかを選択できます。

ここで[復元]をタップすると、写真が復元されて、カメラロールに戻ります。

[削除]を選択すると、iPhoneから、完全に写真が削除されます。

これは、うっかり写真を消してしまった時には便利なのですが、逆のうっかりには気を付けてくださいね!

写真を削除したと思っても、[最近削除した項目]に残ってるということですから☆

あわせてよみたい


あなたにおすすめ